Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СК возбудил дело по факту аварийной посадки лайнера в «Домодедово»

СК возбудил дело по факту аварийной посадки лайнера в «Домодедово»
04 августа 2015 18:03 Распечатать

РИАМО - 4 авг. Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту аварийной посадки самолета в аэропорту «Домодедово», которая произошла 31 июля, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как уточняется в сообщении, 31 июля 2015 года самолет авиакомпании «РусЛайн» Embraer EMB-120, выполнявший рейс Ульяновск - Москва, на борту которого находились 28 пассажиров и пять членов экипажа, примерно в 18:15 совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово» из-за отказа передней стойки шасси. Самолет сел на основные стойки шасси с гашением скорости в процессе пробега и опусканием носовой части фюзеляжа. В результате этого воздушное судно получило механические повреждения и больше не участвует в полетах.

«Таким образом, имеются основания полагать, что неустановленными лицами выполнены работы и оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в частности пассажиров и экипажа самолета, выполнявшего вышеназванный рейс. Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - сообщается на сайте.

Следствием проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших, расследование уголовного дела продолжается, добавляется в сообщении.

Ранее на сайте сообщалось, что московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте СК России проводит доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета авиакомпании «РусЛайн» в аэропорту «Домодедово».