Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СК проводит проверку по факту аварийной посадки самолета в «Домодедове»

СК проводит проверку по факту аварийной посадки самолета в «Домодедове»
31 июля 2015 20:37 Распечатать

РИАМО - 31 июл. Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте СК России проводит доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета авиакомпании «Руслайн» в аэропорту «Домодедово», сообщается на сайте ведомства.

Ранее представитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» сообщил РИАМО, что в пятницу в 18:15 пассажирский лайнер авиакомпании «Руслайн» совершил аварийную посадку в аэропорту.

«Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета Embraer, следовавшего рейсом Ульяновск – Москва, в аэропорту «Домодедово», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в пятницу около 18 часов на подлете к столице экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта об отказе гидросистемы, а затем и неисправности переднего шасси. Экстренные службы незамедлительно обработали специальной пеной взлетно-посадочную полосу, что и обеспечило достаточно мягкую посадку самолета без передней стойки шасси. В результате аварийной посадки никто из находившихся на борту 28 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал, уточняется в материале.

Следствие организовало комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключается в сообщении.