Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СК РФ предъявил обвинение в растрате бывшему главе «Роснано»

СК РФ предъявил обвинение в растрате бывшему главе «Роснано»
29 июля 2015 15:23 Распечатать

РИАМО - 29 июля. Следователи предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере экс-главе «Роснано» Леониду Меламеду, а также бывшему финансовому директору этой госкорпорации Святославу Понурову.

В 2008 году «Роснанотех» (ныне «Роснано»), главой которого в то время был Меламед, заключил с инвестиционно-финансовой корпорацией (ИФК) «Алемар» договор на оказание консультационных услуг – анализ проектов, которые предлагались госкорпорации, за что «Алекмару» выплатили более 220 миллионов рублей. При этом, до того, как возглавить «Роснанотех», Меламед четыре года являлся президентом ИФК «Алемар». В 2013 году Счётная палата РФ обратилась в прокуратуру, усмотрев признаки заинтересованности руководителей госкорпорации в сделке. В начале 2014 года по данному факту возбудили уголовное дело.

Для получения информации о выводе похищенных средств за границу, а также о возможном совершении других преступлений фигурантами дела следствие тесно взаимодействует с Росфинмониторингом и Интерполом. Кроме того, после публикации сообщений о расследовании уголовного дела в СК обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений. Эти обращения в настоящее время проверяются следственным путем.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы Басманного суда Москвы, в начале июля для Меламеда избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 1 сентября.