Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штрафы за невыдачу билетов выписали 334 кондукторам и водителям области

Штрафы за невыдачу билетов выписали 334 кондукторам и водителям области
20 августа 2015 13:57 Распечатать

Более 330 кондукторов и водителей Подмосковья, не выдавших пассажирам билетов, привлекли к административной ответственности, по закону нарушителям назначается штраф в размере 2 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

В материале поясняется, что в настоящее время в Московской области за невыдачу билета пассажиру, подтверждающего оплату проезда в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, установлена административная ответственность водителя или иного лица, ответственного за выдачу документов, подтверждающих оплату проезда, в размере 2 тысяч рублей. Эта норма содержится в части 2 статьи 1 закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области».

«При оплате проезда на областном общественном транспорте пассажирам необходимо требовать у кондукторов и водителей билеты. Речь идет о случаях, когда пассажир проезд оплачивает, но кондукторы и водители билет не выдают. Билет не только является подтверждением оплаты поездки, но и гарантией получения компенсации при наступлении страхового случая – на основании проездного билета пассажиру производится страховая выплата. С момента вступления изменений законодательства в силу к административной ответственности было привлечено 334 кондуктора и водителя, виновных в невыдаче пассажирам билетов», – приводятся в сообщении слова Иванова.

В пресс-релизе напоминается, что ряд изменений в региональный закон «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области», вступил в силу с 4 августа 2015 года.

В случае выявления гражданами фактов невыдачи кондукторами и водителями проездных билетов необходимо обращаться на горячую линию министерства транспорта Московской области по телефону: 8 (495) 228-19-19, заключается в материале.

Свыше 500 административных дел возбуждено в отношении перевозчиков в ходе областной операции «Автобус» – Иванов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова