Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штрафы для перевозчиков за невыдачу билетов и отказ от ЕТК ввела Мособлдума

Штрафы для перевозчиков за невыдачу билетов и отказ от ЕТК ввела Мособлдума
09 июля 2015 12:21 Распечатать

Мособлдума приняла сразу в трех чтениях закон, которым ввела штрафы для водителей, кондукторов и перевозчиков за невыдачу пассажирам билетов и отказ от использования безналичной системы оплаты, штрафы составляют от 2 до 100 тысяч рублей, передает корреспондент РИАМО.

Как поясняется в материале, в ходе проверок безбилетного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте ежедневно выявляются факты невыдачи билетов водителем оплатившим проезд пассажирам. Только за истекший период 2015 года выявлено более 4500 указанных фактов, уточнил депутат Владимир Сидоров, представляя законопроект.

«Законопроектом предусмотрена административная ответственность должностных и юридических лиц за осуществление перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок Московской области транспортным средством, не обеспечивающим возможность безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты. Также законопроектом предусмотрена административная ответственность за невыдачу пассажирам билетов, подтверждающих оплату проезда в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области», – заявил Сидоров, которого цитирует информагентство. 

Он отметил, что аналогичная административная ответственность установлена в городе Москве, Краснодарском крае и других субъектах Российской Федерации. Согласно законопроекту, полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях за невыдачу билетов наделяются должностные лица учреждений, подведомственных центральному исполнительному органу государственной власти Московской области (в настоящий момент это государственное казенное учреждение Московской области «Административно-пассажирская инспекция»). За безбилетный проезд пассажир будет штрафоваться на тысячу рублей, за невыдачу билета и неиспользование безналичной системы оплаты водителя или кондуктора будут штрафовать на две тысячи рублей. За отказ от использования на маршруте регулярных перевозок безналичной системы оплаты должностное лицо будет оштрафовано на 30-50 тысяч рублей, юридическое – на 70-100 тысяч рублей, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Мособлдума приняла закон «Об отдельных вопросах общественного контроля в Московской области»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО