Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штраф за протекший с кровли гудрон заплатит директор УК Дмитровского района

Штраф за протекший с кровли гудрон заплатит директор УК Дмитровского района
09 апреля 2015 14:34 Распечатать

Директор управляющей компании (УК) из поселка Горшково Дмитровского района Подмосковья заплатит за протекший в квартиру гудрон с кровли, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Инспекторы ведомства провели проверку квартиры дома №5 в поселке Горшково. Жительница жаловалась на то, что уже несколько лет в ее квартиру течет гудрон с кровли. Инспекторы зафиксировали наличие темных пятен на потолке квартиры заявительницы. Какие-то из них были плесенью от сырости, другие оставил потекший кровельный материал. На крыше проверяющие выяснили, что кровля прилегает неплотно, имеются вздутия. К тому же вода с поверхности отводилась не полностью, а среди луж валялся мусор, поясняется в материале.

«С учетом того, что работать с мягкой кровлей эффективнее в теплое время года, Госжилинспекция предписала привести ее в порядок до 29 мая. За выявленные нарушения административный штраф наложен персонально на генерального директора ООО «Управляющая компания ЖКХ», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции региона Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда предъявляют восемь четких требований к рулонным кровлям. В частности, рулоны должны быть прочно склеены с основанием и между собой, не допускаются вмятины, прогибы и воздушные мешки. Кровля должна быть водонепроницаемой с полным отводом воды по наружным и внутренним стокам.

«Следить за соблюдением этих требований управляющая компания обязана во время периодических осмотров», – заключил Коган.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»