Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штраф за прием металлолома без лицензии заплатит фирма в Красногорском районе

Штраф за прием металлолома без лицензии заплатит фирма в Красногорском районе
30 июля 2015 16:23 Распечатать

Штраф до 250 тысяч рублей грозит фирме в поселке Мечниково Красногорского района, принимающей металлолом без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале уточняется, что в министерство экологии и природопользования Московской области обратились местные жители, которых насторожила работа сборщиков металлолома. На проверку выехали инспекторы, которые обследовали участок и взяли пробы почвы на наличие металлов, неметаллов, органических соединений, продуктов нефтепереработки. Кроме того, установлено, что фирма работает, не оформив документацию и лицензию на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.

«Без природоохранной документации и лицензии занималась приемом лома цветных и черных металлов фирма «Мосцветмет» в поселке Мечниково Красногорского района. За это нарушение виновнику предстоит выплатить до 250 тысяч рублей штрафа по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», – говорится в сообщении.

Кроме того, инспекторы подсчитают ущерб, нанесенный природе. Учитывая площадь объекта (250 квадратных метров), ущерб, по предварительной оценке, может составить около 300 тысяч рублей. Эту сумму виновник также обязан будет выплатить, заключается в материале.

Деятельность кафе в особо охраняемой природной зоне в Дмитровском районе пресечена Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области