Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штраф за отсутствие реестра членов выписан ТСЖ из Дмитрова

Штраф за отсутствие реестра членов выписан ТСЖ из Дмитрова
14 июля 2015 15:41 Распечатать

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Подкова» из подмосковного Дмитрова оштрафовала Госжилинспекция Московской области за отсутствие реестра своих членов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Товарищество собственников жилья «Подкова» из Дмитрова признано мировым судом виновным в административном правонарушении. Госжилинспекция Московской области выявила отсутствие у ТСЖ одного из важнейших для законной деятельности документов – реестра членов товарищества», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, проверка надзорного органа проводилась по заявлению собственников квартир управляемого «Подковой» дома № 20 по Большевистской улице и выявила несоответствия устава ТСЖ нормам жилищного законодательства. К примеру, отсутствовали сведения об использовании общего имущества, что предусмотрено федеральным стандартом раскрытия информации, реестр членов товарищества проверяемые вообще не смогли предоставить, отмечается в сообщении.

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд признал вину ТСЖ «Подкова» в нарушении норм КоАП, был наложен минимально возможный штраф – 3 тысячи рублей, заключается в материале.

Суд ликвидировал выявленное Госжилинспекцией незаконное ТСЖ в Орехово-Зуевском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»