Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Штраф в двойном размере выписан орехово-зуевской компании за нарушения при пользовании недрами

15 июля 2015 14:49 Распечатать

Компания из Орехово-Зуевского района Подмосковья заплатит двойной штраф суммой один миллион рублей за пользование недрами с нарушением условий лицензии, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

В материале поясняется, что Минэкологии Подмосковья ведет активную работу с неплательщиками штрафов за нарушение природоохранного законодательства.

«Один миллион рублей должна будет заплатить компания из Орехово-Зуевского района в качестве штрафа за пользование недрами с нарушением условий лицензии. Первоначальная сумма штрафа вырастет вдвое, так как виновник не оплатил его в срок», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инспекторы Государственного экологического надзора установили, что компания, получившая лицензию на разработку карьера в деревне Плотава Орехово-Зуевского района, вела деятельность с нарушениями: добыча шла в объемах, значительно меньших, чем предусмотрено выданной лицензией.

В материале поясняется, что нарушением лицензии считается как перевыполнение, так и недовыполнение уровня добычи, поскольку именно на основе объемов, определенных лицензией, государство планирует поступление средств в бюджет. Организации, не соблюдающие установленные объемы добычи, обязаны внести изменения в лицензию, добавляется в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что штраф за несоблюдение условий лицензии, согласно Кодексу об административных нарушениях РФ, составляет до 500 тысяч рублей. Проверка состоялась в марте 2015 года, предприниматель не стал обжаловать вынесенное решение, но и не оплатил штраф. Минэкологии возбудило дело по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», материалы будут направлены в мировой суд, который может удвоить наложенный штраф, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, в настоящее время в целях предотвращения неуплаты штрафов за нарушение природоохранного законодательства Минэкологии готовит к направлению в мировой суд материалы по шести делам, одновременно ведется активная работа по взысканию задолженности.

Незаконную добычу грунта остановило в Ногинском районе Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области