Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За продлёнку в школах заплатят родители

За продлёнку в школах заплатят родители
28 мая 2015 11:19 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Столичные школы сами определяют, будет ли продлёнка платной или бесплатной, специального финансирования из городского бюджета школы на статью «Продлённый день» не получают, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

он отметил, что по федеральному закону №83 у бюджетных учреждений есть право устанавливать плату за услуги. В школах, как и в поликлиниках, сегодня действует подушевое финансирование. Из бюджета города школы получают на каждого ученика приличную сумму в год. Если выделенных средств хватает на продлёнку, то она может быть бесплатной.

«В столице на 50% выросло финансирование школ. Наверное, оно сегодня лучшее в России. Поэтому школы сами все решают. Там для этого есть управляющий совет, куда обязательно входят учителя, родители, дети. Если бюджета школы не хватает на продлёнку, тогда это проблема школы, как этот вопрос решить, в том числе и с помощью родительской платы. Не вижу в этом ничего страшного», - сказал Печатников.

Он добавил, что для того, чтобы продлёнка была полноценной, то есть дети не просто бы гуляли, но и выполняли домашние задания, пользовались интерактивными досками, компьютерами, это примерно будет стоить 3 тысячи рублей в месяц за одного ребенка. Но, если управляющий совет решит, что это много, значит, он будет искать эти деньги из подушевого финансирования школы.