Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Школу бокса Роя Джонса планируют открыть в Одинцовском районе в конце 2016 года

Школу бокса Роя Джонса планируют открыть в Одинцовском районе в конце 2016 года
03 декабря 2015 21:47 Распечатать

Школа бокса известного американского боксера Роя Джонса может появиться в Одинцовском районе в конце 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы района Андрея Иванова.

Рой Джонс – первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. Из 70 боев на его счету 62 победы. 27 октября боксер получил российское гражданство. Как ранее сообщал менеджер боксера Владимир Хрюнов, Джонс может поселиться в Одинцовском районе Московской области.

«Мы совместно с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым ведем переговоры с промоутером Роя Джонса Владимиром Хрюновым о планах открытия школы бокса. Для нашего района это очень почетно, если звезда такого уровня выберет именно Одинцовский район. Пока нам неизвестно конкретно расположение, где эта школа будет находиться. Мы предлагаем конкретные земельные участки и существующие спортивные объекты для того, чтобы была возможность либо реконструировать уже существующее здание, либо построить новый спортивный комплекс. Мы делаем предложения, ждем обратной реакции. Если мы с командой Роя определимся по конкретному земельному участку, согласуем проект, то, я думаю, что за год такой спортивный комплекс можно будет построить. Я думаю, это будет конец следующего года», – сказал Иванов, его цитируют в материале.

Он добавил, что Джонс в этой школе планирует преподавать и вести мастер классы. При этом школа будет максимально доступна общественности. Планируется сделать так, что из аудитории будет возможность наблюдать, как происходят тренировки, как Рой Джонсон преподает, ведет мастер классы и так далее. Он будет с малого возраста обучать спортсменов и доводить их до профессионального уровня подготовки, чтобы они могли сами участвовать в чемпионатах.

Помимо этого, Иванов отметил, что от Хрюнова прозвучало предложение поселить Джонса также на территории района. Уже были сделаны предложения и по самому городу Одинцову в уже готовых домах, и по поселкам муниципалитета.

«Мы всячески содействуем тому, чтобы известный боксер принял решение и сделал свой выбор. Уверен, что для поклонников это будет возможность не только получить ценный опыт, но и просто пообщаться с очень интересным и неординарным человеком. Если наши дети смогут обучаться в этой школе у такого профессионала, то для бокса это будет новым импульсом развития», – заключил глава Одинцовского района.

Сборная области заняла первое место на чемпионате России по боксу

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО