Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Школьный музей в Пущине открыл зампред правительства РФ Рогозин

Школьный музей в Пущине открыл зампред правительства РФ Рогозин
06 мая 2015 15:52 Распечатать

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин открыл в среду школьный музей «Русь» в гимназии «Пущино», передает Пущинское информагентство.

«Я не мог не приехать на такое событие. Это замечательная инициатива, когда в небольших городах, академических центрах открываются, обновляются школьные музеи, которые посвящены Великой Отечественной войне и в целом всей истории нашей великой страны», – сказал Рогозин.

По информации агентства, одними из организаторов музея стали сын Дмитрия Рогозина Алексей и его супруга.
Открывая обновленный школьный музей, Алексей Рогозин представил гостям книгу «Мы помним», которую удалось выпустить к юбилею Победы.

«В книге собраны воспоминания гимназистов о своих прадедах, о тех, кто воевал в годы Великой отечественной войны. Эта книга содержит 220 рассказов. К сожалению, сюда вошли не все воспоминания, поэтому в ближайшее время мы обязательно создадим интернет-сайт музея, в котором будем публиковать истории наших героев», – сказал агентству Алексей Рогозин.

Он признался, что при создании музея организаторов впечатлил сам город Пущино, который был построен в удивительно красивом месте, рядом с рекой Окой. «Мы надеемся, что он так же будет процветать, а жить он будет тогда, когда в нем будут расти дети. Это и стало мотивом создания музея – дать детям пример, воспитывать у них чувство здорового патриотизма», – добавил Алексей Рогозин.

По данным агентства, музей содержит и экспонаты, которые помогли собрать друзья Дмитрия Рогозина – члены Российского военно-исторического общества. Здесь же размещена и коллекция орденов и медалей советского времени, которая до сегодняшнего дня бережно хранилась в семье Рогозиных.

«До работы в правительстве я четыре года представлял нашу страну при НАТО, проживал за границей, в Брюсселе. Однажды на рынке я увидел советские ордена. То есть кто-то их вывез из нашей страны и за деньги продавали западным коллекционерам. И тогда я посчитал крайне важным выкупить медали и привезти на Родину. Эта коллекция некоторое время находилась в нашей семье, а теперь передана в школьный музей. Я уверен, что ордена обретут имена своих героев, потому что по номерам мы обязательно найдём в архивах их фамилии», – сказал агентству Дмитрий Рогозин.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Пущинское информационное агентство