Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Школьные лагеря Долгопрудного вновь примут детей

Школьные лагеря Долгопрудного  вновь примут детей
15 июля 2015 13:27 Распечатать

Сто тридцать детей отдыхают в лагерях Долгопрудного во вторую смену, которая завершится 24 июля.

В городских школьных лагерях Долгопрудного подходит к концу вторая смена. Она открылась 29 июня и закончится 24 июля. За этот период 130 ребят города проведут летние каникулы интересно и с пользой.

Всего 840 детей будет охвачено всего отдыхом в летних школьных лагерях Долгопрудного, которые работали в школах № 1, № 6, № 7, в гимназии № 12, во вторую смену детей приняли сотрудники школы № 14, в 2015 году.

Дети Долгопрудного отдыхают и за пределами города, всего организовано семь выездных лагерей, где уже провели летние каникулы 127 ребят, на очереди – еще 166 человек, которые отдохнут во вторую и третью смены. А 55 одарённых ребят Долгопрудного, учащихся физико-математического лицея № 5, отдохнули в Крыму по президентскому гранту.

Глава города Долгопрудного Олег Троицкий отметил, что летняя оздоровительная компания в городе проходит без происшествий, так как к ней Долгопрудный готовился заблаговременно и с соблюдением всех требований и правил.

Около 7,5 миллионов рублей выделено из бюджета города на детский отдых в 2015 году, из регионального бюджета – 4,7 миллиона рублей, в результате чего в 2015 году в школьных лагерях Долгопрудного отдохнут примерно на сотню ребят больше, чем в летний период 2014 года, а многие дети отдохнут бесплатно.

35 детей из многодетных семей и детей, находящихся под опекой или в трудной жизненной ситуации, побывали на отдыхе в Крыму по бесплатным путёвкам, приобретённым на средства областного бюджета, также 50 бесплатных путёвок в школьные лагеря Долгопрудного были приобретены за счёт городского бюджета для этой категории детей.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации г. Долгопрудного