Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Муниципалитеты области должны погасить долги за свет и газ

Муниципалитеты области должны погасить долги за свет и газ
20 апреля 2015 10:16 Распечатать

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 20 апр. Шесть муниципалитетов Подмосковья практически не решают вопрос по долгам за энергоресурсы, главам этих муниципальных образований поручено проработать меры по ликвидации образовавшейся задолженности, в противном случае их могут снять с должностей, об этом сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Доклады губернатору о сложившейся задолженности по энергоресурсам и пути её ликвидации представили главы Орехово-Зуевского, Коломенского, Серпуховского, Солнечногорского районов и городских округов Орехово-Зуево и Лосино-Петровский. Помимо губернатора на встрече присутствовали заместители председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и Михаил Кузнецов, министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

«Я пригласил глав шести самых проблемных муниципалитетов в части оплаты за энергоресурсы - газ, электричество. Отопительный сезон подходит к концу, и несмотря на то, что мы принимаем титанические усилия по погашению ранее образовавшейся задолженности, вы - шесть территорий - идёте вразрез нашим договорённостям и всячески увиливаете, не можете найти путей решения стратегически важного вопроса. Сегодня я хотел бы от вас еще раз услышать, какие наши действия, каков план, каковы будут дополнительные меры реагирования. Давайте сегодня обсудим и посмотрим, какова возможность ликвидации этой задолженности», - сказал Воробьев.

По словам губернатора, если задолженность не будет погашена в ближайшее время, то он будет настаивать на смене глав данных территорий.

«Я считаю важным вынести этот вопрос в ближайшее время на заседание депутатов и на Московскую областную думу. В случае, если задолженность не будет погашена, я буду настаивать на том, чтобы данные территории возглавляли другие главы. У нас есть план, есть понимание, что помощь необходима, как по линии министерства ЖКХ, так и со стороны «Межрегионгаза» и «Мособлэнерго». Однако эти шесть территорий, которые сегодня приехали всячески игнорируют и блокируют, особенно на этом фоне выделяется Серпуховской район и Солнечногорский район», - отметил Воробьёв.

Всего Московская область имеет порядка 3 миллиардов рублей просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию и порядка 9 миллиардов рублей за потребленный газ.