Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Шесть задач перед муниципалитетами поставило Минэнергетики Подмосковья в 2015 году

Шесть задач перед муниципалитетами поставило Минэнергетики Подмосковья  в 2015 году
09 апреля 2015 23:55 Распечатать

Министерство энергетики Московской области поставило перед муниципальными органами власти задачи на 2015 год, среди которых модернизация систем наружного освещения, оснащение домов приборами учета потребления ресурсов, переход к нормированию и лимитированию потребления энергоресурсов на объектах бюджетной сферы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В 2015 году министерство энергетики ставит органам местного самоуправления Московской области в сфере энергосбережения 6 основных задач», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, муниципалитеты должны будут, во-первых, модернизировать системы наружного освещения, заменить 30 тысяч светильников уличного освещения и обеспечить нормативные показатели уровня освещенности.

«Работа в этом направлении ведется самая активная. Могу сказать, что Подольский район, Химки и Реутов являются на сегодняшний день лидерами в реализации этой задачи», – приводятся в сообщении слова министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

Он отметил, что, во-вторых, предстоит завершить работу по оснащению жилого фонда Московской области общедомовыми приборами учета и обеспечить полный учет всех видов энергетических ресурсов во всех муниципальных бюджетных учреждениях. Наилучшие показатели в этом вопросе у Мытищинского района, где счетчиками оснащено 100% жилого фонда.

В-третьих, перед муниципальными образованиями ставится задача внедрить не менее двух энергосервисных контрактов при реализации энергосберегающих мероприятий. В-четвертых, организовать переход к нормированию и лимитированию потребления энергетических ресурсов на объектах бюджетной сферы. В-пятых, они должны реализовывать программы энергосбережения. И, в-шестых, повысить квалификацию специалистов в сфере энергосбережения. В планах министерства обучить не менее 1500 специалистов, добавляется в материале.

Источник: Министерство энергетики Московской области