Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жирков рассказал о планах благоустройства Большой Балашихи

Жирков рассказал о планах благоустройства Большой Балашихи
16 июня 2015 11:09 Распечатать

РИАМО - 16 июня. Шесть школ и 12 детских садов планируют построить в этом году в Большой Балашихе, в городе продолжится благоустройство и капремонт жилых домов. Об этом сообщил председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков.

«В этом году планируется строительство 12 детских садов более чем на 5 тысяч мест в микрорайонах Дзержинского, Центр-2, Южное Кучино, жилых комплексах «Новое Измайлово» и «Акварели», квартале Лукино, на улицах Заречной, Быковского, Октябрьской. Построим шесть школ в микрорайонах Дзержинского, Павлино, Северное Кучино, Авиаторов и жилом комплексе «Новое Измайлово», – сказал Жирков. 

По его словам, в городе будет продолжена модернизация здравоохранения. Планируется завершить строительство перинатального центра на 114 коек с женской консультацией на 200 посещений в смену в микрорайоне Саввино и строительство пяти поликлиник в микрорайонах Заря, 1 Мая и Северное Кучино. Проблему нехватки профильных специалистов в городской системе здравоохранения решают при помощи специально разработанной программы, в том числе путём предоставления служебного жилья.

«Запланировано комплексное благоустройство 32 дворов, устройство освещения дворов и улиц в жилых массивах «Балашиха – 1, 2, 3», «Новый Свет», «Южный», микрорайонах Дзержинского, 1 Мая, на улицах Орджоникидзе и Первомайской. Предстоит ремонт многоквартирных домов с заменой 187 лифтов в 55 домах и капитальным ремонтом кровли и фасада по 66 адресам. Будут установлены детские игровые площадки по 72 адресам», – добавил Жирков.

Также в городе благоустроят набережную реки Пехорки, обустроят зоны летнего отдыха и пешеходные зоны. Предполагается завершить благоустройство Пестовского парка, закрепить за берёзовой рощей в Кучине и другими участками лесопарков статуса охраняемых природных объектов. Всего до 2018 года в Балашихе создадут семь парковых зон. 

«У всех без исключения жителей города должна быть возможность заниматься физкультурой и спортом. Для этого запланировано построить семь ФОКов, реконструировать стадионы «Труд» и «Метеор», построить новый центральный городской стадион», – заключил Жирков.