Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция побывала в Дзержинском

07 сентября 2015 14:27 Распечатать

Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского округа Дзержинский.Было выдано шесть предписаний на устранение нарушений. Они касаются работы органа муниципального жилищного контроля, соблюдения сроков выдачи документов и их соответствия установленным образцам, подготовки к отопительному периоду и создания советов многоквартирных домов.

Орган муниципального жилконтроля администрации не проводил внеплановые проверки соблюдения жилищного законодательства в муниципальном жилфонде, которые проводятся по обращениям граждан и публикациям в СМИ, ограничившись запланированными. Документы, которыми назначаются проверки, не соответствовали образцам. До 15 ноября администрации предписано провести процедуры по муниципальному жилконтролю и принять типовые формы документов, до 10 ноября – привести в соответствие формам книгу регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма и книгу учёта таких граждан.

В нормативных актах администрации установлены сроки, не соответствующие Жилищному кодексу. Обнаружены нарушения при подготовке к осенне-зимнему периоду: орган самоуправления не установил сроки начала и окончания подготовки к зиме для каждого дома. Администрация не утвердила планы-графики УК по подготовке домов к сезонной эксплуатации. Предписано этого не повторять и принять соответствующие документы весной 2016 года при подготовке к следующему отопительному сезону.

В Дзержинском создан 201 совет многоквартирных домов, что меньше необходимого, хотя эта работа должна была завершиться три года назад. Созвать собрания по избранию советов в тех домах, где это не сделано, администрации предписано до 1 ноября.

«Плохая работа по созданию советов многоквартирных домов – наиболее частое нарушение в работе муниципальных администраций. Между тем, как показывает практика, реально работающий совет позволяет снимать многие вопросы в отношениях жителей и управляющих компаний на месте, не вынося их на уровень города, района или области», – сообщил глава Госжилинспекции Вадим Соков.

Источник: По сообщению Главного управления "Государственная жилищная инспекция" Московской области