Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Шесть поездов задерживаются на Савеловском направлении из-за попытки кражи кабеля

26 сентября 2015 21:58 Распечатать

РИАМО - 26 сен. Шесть поездов на Савеловском направлении Московской железной дороги следуют с отклонением от расписания на 30 минут из-за попытки кражи кабеля на перегоне «Марк» – «Лобня», также с задержкой в «Шереметьево» пришли два аэроэкспресса, сообщается на сайте МЖД.

По данным на сайте, в 19:31 на перегоне «Марк» – «Лобня» Савеловского направления МЖД неизвестные попытались украсть кабель, отвечающий за работу системы сигнализации, централизации и блокировки. Это стало причиной срабатывания запрещающего сигнала двух светофоров на втором главном пути. Факт противоправных действий зафиксировала прибывшая на место бригада железнодорожников. В 20:37 работники столичной магистрали возобновили работу светофоров. Движение поездов на Савеловском направлении осуществляется в штатном режиме.

«Во время аварийно-восстановительных работ движение поездов не приостанавливалось. По первому пути по направлению в Москву поезда следовали в автоматическом режиме согласно расписанию. На втором пути по направлению из Москвы движение было организовано по специальному режиму. В связи с этим шесть пригородных поездов следуют по маршруту с отклонением от графика до 30 минут», – сообщается на сайте.

Два аэроэкспресса до аэропорта «Шереметьево» прибыли с задержкой на 13 и 17 минут, добавляется в материале.

Диспетчерский аппарат МЖД принимает все необходимые меры, чтобы задержанные поезда прибыли в конечный пункт с минимальным отклонением от графика. Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, отмечается на сайте.