Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Шесть компаний оштрафованы Минстроем области за нарушения закона о долевом строительстве

Шесть компаний оштрафованы Минстроем области за нарушения закона о долевом строительстве
14 августа 2015 11:48 Распечатать

Министерство строительного комплекса Московской области вынесло решения в виде административных штрафов в отношении шести компаний за нарушения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что 12 августа 2015 года были разобраны вопросы, касающиеся нарушений требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Каширского, Красногорского, Люберецкого, Мытищинского, Ногинского районов и городского округа Лыткарино Московской области.

«Дела рассматривались в отношении застройщиков (инвесторов), осуществляющих строительство (привлекающих денежные средства граждан в строительство) жилья (нежилых помещений) в шести районах. В деятельности данных застройщиков выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области долевого строительства. По итогам рассмотрения данных дел были вынесены соответствующие постановления в рамках компетенции министерства строительного комплекса Московской области», – говорится в сообщении.

В частности, к этим компаниям относятся застройщики Каширского района (ООО «СтройГрад» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ); Красногорского района (ООО «Инвестиции в Московскую область» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ); Люберецкого района (ООО «Новострой» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ); Мытищинского района (ООО «КомфортИнвест» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ); Ногинского района (ООО «Богородская-Глуховская мануфактура» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ); городского округа Лыткарино (ООО «Мособлстрой-17» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ), отмечается в материале.

Воробьев предложил создать рабочую группу при министерстве строительного комплекса Подмосковья по контролю за деньгами дольщиков, эту идею поддержал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, заключается в сообщении.

Число проблемных объектов строительства в области уменьшилось в три раза

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области