Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Шесть жуковчан обратились к врачу после контакта с бешеным животным

Шесть жуковчан обратились к врачу после контакта с бешеным животным
24 июня 2015 15:25 Распечатать

Шесть жителей подмосковного Жуковского обратились к врачу после контакта с зараженным бешенством животным в деревне Раменского района, сообщает Жуковское информагентство со ссылкой на слова начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по городам Жуковский, Бронницы и Раменскому району Ирины Егоровой.

«На прошлой неделе шесть жителей городского округа Жуковский имели контакт с животным, зараженным бешенством, и на сегодняшний день они получают в лечебном учреждении все необходимую помощь», – сказала Егорова, ее цитируют в материале.

Она уточнила, что контакт произошел в деревне Аксеново Раменского района, когда четверо взрослых, подросток и ребенок подкармливали бродящую собаку.

«Людям не следует контактировать с больными животными – собаками, кошками, ежами, лисами – это чревато серьезными заболеваниями. Дикое животное должно бояться человека, а если есть какие-то отклонения в его поведении, на это следует обращать внимание и проявлять осторожность, чтобы избежать дополнительной опасности заражения бешенством», – отметила Егорова.

По данным Жуковского информагентства, всего на сегодняшний день на поднадзорной отделу территории зафиксировано 10 случаев контакта людей с зараженными животными, последний – в поселке Удельная Раменского района.

Сохраняется карантин по бешенству в двух поселениях Щелковского района

Источник: Жуковское информационное агентство