Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Шереметьево» дополнительно наймет 200 человек для разбора грузовых завалов

«Шереметьево» дополнительно наймет 200 человек для разбора грузовых завалов
15 сентября 2015 09:15 Распечатать

РИАМО - 15 сен. Аэропорт «Шереметьево» наймет еще 200 сотрудников для разбора грузовых завалов, которые образовались в результате смены грузоперевозчика - на сегодняшний день в терминалах скопились сотни тонн самых различных грузов, пишет во вторник газета «Известия».

«Аэропорт «Шереметьево» наймет 200 человек для разбора груза. В частности, «Москва Карго» увеличит численность персонала практически на треть; на данный момент на предприятии работает чуть меньше 700 человек», - пишет газета.

Как уточняется в материале, также для повышения оперативности обработки грузов закупается дополнительная специализированная техника, совершенствуются внутренние технологии и логистика обработки грузов с учетом возросшего объема: расширяются зоны комплектации и раскомплектации грузов, увеличивается емкость хранения грузов за счет увеличения количества стеллажей и помещений для хранения. 

Как отмечает издание, проблемы в «Шереметьево» начались после смены «Аэрофлотом» - вторым по величине грузоперевозчиком, по данным Росавиации, - оператора по обработке грузов с «Шереметьево Карго» на «Москва Карго» (контролируется ООО «Шереметьево Холдингом» Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко). Компания «Москва Карго», которая ведет свою историю с 1990 года, выиграла тендер «Аэрофлота» зимой и приступила к обязанностям 29 августа. Уже в начале сентября стало известно о коллапсе: в аэропорту скопились сотни тонн самых различных грузов.

Ранее пресс-служба аэропорта сообщала, что проблема с грузом в столичном аэропорту «Шереметьево» возникла из-за трудностей у грузового оператора. Кроме этого, некоторые СМИ сообщали, что в грузовом терминале аэропорта «Шереметьево» застряли сотни паспортов россиян с проставленными визами. Все они были вывезены в аэропорт «Домодедово», откуда их отправили получателям.