Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На опасных дорогах в Москве появятся щиты с числом жертв

На опасных дорогах в Москве появятся щиты с числом жертв
27 августа 2015 09:37 Распечатать

РИАМО - 27 авг. Мотоциклисты Москвы предложили установить большие щиты с указанием числа ДТП и погибших в них на самых опасных участках дорог в столице, щиты должны «пугать» водителей и заставлять их снижать скорость.

На днях с этой инициативой в департамент транспорта столицы и ГИБДД обратились мотоциклисты общества «Мотомосква». Они предложили установить знаки в зонах, где фиксируется высокое число ДТП, например, на улице Косыгина и Костомаровской набережной, где есть крутой затяжной поворот почти на 90 градусов, въезде с ТТК на Кутузовский проспект, большой развилке у дома №123 по Ленинскому проспекту – как минимум в 20 местах.

Щит должен быть размером примерно 1,5 на 1,5 метра. На нём можно указать число ДТП, случившееся на участке за последние годы, количество погибших и пострадавших. И это не должно выглядеть как социальная реклама — щит должен призывать водителя действительно снижать скорость.

Мотоциклисты разработали три варианта макетов, надписи на них отличаются, но все выполнены чёрным шрифтом на желтом фоне. Такое сочетание цветов привлекает повышенное внимание на дороге.

В управлении ГИБДД России по Москве и департаменте транспорта данную инициативу обсуждают, но решения пока не приняли.