Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сезон рыбной ловли начался в Солнечногорском районе

Сезон рыбной ловли начался в Солнечногорском районе
10 июня 2015 10:42 Распечатать

 

РИАМО - 10 июня. Рыболовный сезон стартует в Солнечногорском районе Московской области, администрация предупреждает об ответственности за незаконное рыболовство. Традиционный нерестовый запрет был введён в Подмосковье 1 апреля. 

По приказу Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» под запретом для рыболовов остаются река Лутосня и её притоки в границах Солнечногорского района, а также Истринское водохранилище: акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 метров от уреза воды и правобережная акватория реки Истры от устья реки Чёрная шириной пояса 50 метров на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.  

За незаконное рыболовство предусмотрен административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических с конфискацией судна и всех предметов лова. Столько же придётся заплатить за вылов рыбы, которая занесена в Красную книгу Московской области. Это стерлядь, форель, сом, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, минога и раки.