Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рыбака, который провалился под лед на реке Дубна, спасли в Подмосковье

22 декабря 2015 16:47 Распечатать

Рыбака, который провалился под лед реки Дубна, спасли в Подмосковье, за прошедшую неделю спасатели «Мособлпожспаса» семь раз выезжали на происшествия на воде, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ Московской области «Мособлпожспас».

Как отмечается в материале, 18 декабря в единую службу «112» поступил сигнал о провалившемся в майну реки Дубна рыбаке, жителе Талдома.

«Когда спасатели прибыли на место происшествия, они увидели мужчину, пытавшегося удержаться за края полыньи. Судя по всему, он не заметил майну и провалился под неустойчивый лед. Спасатели вытащили замерзшего рыбака из ледяной воды, врачи скорой помощи доставили его в реанимацию Талдомской центральной районной больницы с диагнозом «первая степень обморожения средней тяжести», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за прошедшую неделю спасатели «Мособлпожспаса» семь раз выезжали на происшествия на воде. Большая часть случаев была связана с извлечением из воды уже погибших граждан.

«Приближаются новогодние каникулы. В первые дни Нового года синоптики обещают понижение температуры до минусовых отметок. Водоемы вновь покроются льдом. Но стоит помнить, что лед должен быть толщиной не менее десяти сантиметров, чтобы выдержать вес человека. А такой лед образуется только при довольно продолжительных морозах. Выходить на тонкий лед опасно для жизни», - добавляется в материале.