Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ряд нарушений выявили в охранных зонах ЛЭП в Шатурском районе

Ряд нарушений выявили в охранных зонах ЛЭП в Шатурском районе
26 августа 2015 21:05 Распечатать

РИАМО - 26 авг. Энергетики выявили ряд нарушений в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП) в Шатурском районе Подмосковья, нарушителям выдали уведомления, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как уточняется в материале, рейды по охранным зонам ЛЭП проводятся с целью выявления нарушений, препятствующих надежному электроснабжению потребителей.

«Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» провели рейд по охранным зонам линий электропередачи (ЛЭП). На этот раз он прошел в Шатурском районе Подмосковья», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в районе деревни Никитинская в охранной зоне ЛЭП работает магазин «Стройматериалы». В частности, в пределах запретной зоны находится часть построек предприятия торговли: стена здания магазина и контейнер. Владельцу магазина и земельного участка, на котором он находится, энергетики выдали письменное уведомление о необходимости перенесения построек за пределы охранной зоны в срок до 30 сентября 2015 года.

В районе поселка Тархановка в охранной зоне ЛЭП находится дачный участок, ограждение которого осложняет доступ энергетиков в охранную зону ЛЭП для осуществления работ по обслуживанию линии. По причине отсутствия на месте хозяина участка аналогичное письменное уведомление выслано ему по почте. Другие документы, свидетельствующие о выявлении нарушений в охранных зонах ЛЭП, представлены специалистами службы ЛЭП в соответствующие контролирующие органы, добавляется в сообщении.

Как подчеркивается в материале, существование охранных и запретных зон ЛЭП обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека, обеспечением безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждений линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства.

«В Московской области нет резервных и запасных линий электропередачи, все линии – действующие, следовательно, находятся под напряжением. Поэтому гражданам следует быть внимательными и не поддаваться на уловки риэлторов, пытающихся продать земельный участок в охранной зоне высоковольтных линий и уверяющих о возможности ведения строительных работ «без проблем», - приводятся в материале словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова.