Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ряд нарушений по предписанию Госжилинспекции устранили в 7 домах в области

Ряд нарушений по предписанию Госжилинспекции устранили в 7 домах в области
14 апреля 2015 16:26 Распечатать

РИАМО - 14 апр. Нарушения, которые долгое время оставались без внимания, устранили по предписанию Госжилинспекции в семи домах Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За последний месяц Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение нескольких предписаний на устранение протечек в подвалах, их осушение и дезинфекцию. С устранением нарушений управляющие компании справляются в предписанные сжатые сроки, хотя до этого зачастую не реагируют на обращения жителей годами», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в доме 26 по улице Бугрова в Орехово-Зуеве и в доме №7 по улице Ленина в Дзержинском протечки канализации устранили за месяц. На устранение засора канализации и его последствий в доме 30 по улице Гоголя в поселке Томилино Люберецкого района Госжилинспекция отвела две недели. И МУП «ТЖТ» уложилось в отведенное время, хотя ровно такой же срок до этого никакой реакции не было. Также в доме №1 в военном городке Солнечногорска УК «Финстрой» за месяц заменила 14 метров канализационных труб – стояк и лежак. В доме 82 по проспекту Кирова в Коломне УК «ДГХ» менее чем за 30 дней установила дренажный насос для откачки грунтовых вод. Жильцы первого этажа добивались этого более двух лет.

По данным пресс-службы, в доме 12А по Ярославскому шоссе в райцентре предприятию «УН МосОблЭксплуатация» предписали устранить утечки инженерного оборудования. На проведение всех работ дали месяц. Но уже через две недели УК ходатайствовала о повторной проверке. Все оказалось исполнено.  

Кроме того, в доме №9 по улице 40 лет Победы в городе Краснозаводске Сергиево-Посадского района жилищные инспекторы обязали управляющую компанию осушить подвальное помещение и отремонтировать запорную арматуру. Повторная проверка показала, что работы выполнены частично. Арматуру отремонтировали, но помещение осталось подтопленным. В связи с неисполнением своего законного предписания надзорный орган подал документы в мировой суд. Только после этого МУП «ККК» привела подвал в полный порядок.