Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ряд нарушений по уборке снега на улицах Балашихи выявили инспекторы Госадмтехнадзора

Ряд нарушений по уборке снега на улицах Балашихи выявили инспекторы Госадмтехнадзора
18 января 2016 11:18 Распечатать

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели в Балашихе рейд в рамках операции «Снегопад», в ходе мероприятия проверили качество уборки снега на улицах города и выявили ряд нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, в соответствии с требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева инспекторы Госадмтехнадзора проводят мероприятия, направленные на беспроблемное прохождение зимнего периода. Проводимая ведомством операция «Снегопад» позволяет вовремя выявить и предупредить нарушения при проведении зимней уборки в населенных пунктах региона. Очередной рейд в рамках операции «Снегопад» проведен инспекторами Госадмтехнадзора в Балашихе. Особое внимание инспекторы Госадмтехнадзора Московской области уделяют вопросам очистки мест общественного пользования от выпавшего снега и первой образовавшейся наледи.

«В Балашихе инспекторами было проверено качество зимней уборки на центральных улицах – Советская, проспект Ленина и площадь Славы. Рейд показал, что работа по очистке снега в городе на центральных улицах проводится, однако есть много нареканий по уборке проезжей части и тротуаров как во дворах, так и во внутриквартальных улицах и пешеходных зонах города», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Как отмечается в материале, во дворах вышеназванных улиц ведутся работы по уборке наледи и обработке противогололедными средствами подъездных путей и пешеходных зон. В уборке города задействовано 35 тракторов, 20 самосвалов и 350 дворников. Однако по результатам проведенного рейда было отмечено, что многие управляющие компании сработали не оперативно: тротуары и подходы к подъездам не были очищены до твердого покрытия.

В отношении лиц, ответственных за выявленные нарушения лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. В установленные предписанием сроки, нарушения были устранены, заключается в сообщении. 

Властям Пушкинского района поручено разработать дорожную карту по исправлению недочетов в ЖКХ

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области