Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководство миграционного центра в новой Москве уволили после бунта мигрантов

Руководство миграционного центра в новой Москве уволили после бунта мигрантов
04 марта 2015 13:10 Распечатать

РИАМО - 4 мар. Руководство центра временного содержания иностранных граждан в Сахарове (СУВСИГ) в новой Москве уволили после случая, когда несколько мигрантов имитировали вскрытие вен, сообщила журналистам в среду начальник управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Ольга Кириллова.

Она пояснила, что 16 февраля в ходе резонансного инцидента восемь мигрантов сымитировали себе вены.

«Проверка, конечно, была проведена. У нас было полностью уволено руководство центра, допустившее это событие. Уволено около 15 человек, в совокупности - это и старшие по этажу, и так далее. Мы обновляем состав», - сказала Кириллова.

Кириллова добавила, что специальное учреждение для содержания иностранных граждан по сути своей – это не санаторий. Те, кто пытались вскрыть себе вены, это люди, имеющие не одну судимость в прошлом, люди, которые ведут себя, как в тюрьме, не хотят выполнять элементарных требований, проносят запрещённые предметы.

«Будем наводить порядок, наводим его», - подчеркнула Кириллова.

Как пояснили в пресс-службе УФМС, в Сахарове находятся два отдельных учреждения для мигрантов: одно - центр обслуживания трудовых мигрантов, где они могут получить разрешение на работу, а второе - это спецучреждение временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), по сути, учреждение исправительной системы.