Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководство «ЕТК» ведет переговоры с Москвой о внедрении «Стрелки»

Руководство «ЕТК» ведет переговоры с Москвой о внедрении «Стрелки»
23 июня 2015 13:14 Распечатать

РИАМО - 23 июн. Руководство ООО «ЕТК» ведет переговоры с правительством Москвы о внедрении единой транспортной карты «Стрелка» на территории столицы, заявил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

«Мы ставим перед собой планы внедрения карты в прилегающих субъектах. Мы ведем диалог с правительством Москвы о возможности внедрения. Я уверен, что такая возможность будет реализована», - заявил Буяджи журналистам.

Он отметил, что такее ведется работа по внедрению карты в соседних регионах.

Ранее губернатор Московской области Андрей воробьев заявил, что кредитные карты Сбербанка, в которые будет зашита система «Стрелка», будут впоследствии использоваться и в московском транспорте. Банк в течение двух лет вкладывает 3 миллиарда рублей в оснащение всех автобусов «Мострансавто» валидаторами и создание центра обработки данных.