Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководителя стройработ на МЖД будут судитьза нарушение правил безопасности

Руководителя стройработ на МЖД будут судитьза нарушение правил безопасности
15 сентября 2015 11:52 Распечатать

РИАМО - 15 сен. Одинцовский городской суд Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Татарстана, который будучи руководителем строительно-монтажных работ на участке Московской железной дороги, нарушил правила безопасности, что повлекло гибель человека, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый был руководителем строительно-монтажных работ пешеходного тоннеля и пассажирских платформ станции «Немчиновка» Белорусского направления Московской железной дороги. Ночью 2 октября 2014 года он руководил работами по забивке шпунтов Ларсена, при этом мужчина знал, что такие работы запрещено проводить без разрешения поездного диспетчера. Также мужчина не обеспечил полное ограждение и освещение места работ и сам принял решение о начале забивки, отдав соответствующий приказ оператору спецтехники. Затем обвиняемый покинул место работ, устранившись от выполнения своих должностных обязанностей, уточняется в материале.

В результате при забивке шпунта в грунт произошло столкновение хозяйственного поезда с вибропогружателем, установленным на экскаваторе, что привело к смертельному травмированию находившегося в кабине машиниста крана, повреждению автомотрисы и крана. Причиненный материальный ущерб составил почти 9,5 миллионов рублей, добавляется в сообщении.

По данным на сайте, свою вину в инкриминируемом преступлении мужчина не признал. На период следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.