Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор следит за мусором с воздуха

Госадмтехнадзор следит за мусором с воздуха
02 июля 2015 14:07 Распечатать

Руководитель Госадмтехнадзора провела осмотр восточной части региона на вертолете, в ходе поездки в Рошаль, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области продолжает осмотр городских округов. Очередной рабочий визит глава Госадмтехнадзора запланировала в Рошаль, однако, в отличии от прошлых визитов, отправилась в один из отдаленных городов на вертолёте, осмотрев по дороге с высоты птичьего полета восточную часть региона.

Витушева отметила, что инспекторы Госадмтехнадзора активно привлекают на службу чистоты и порядку катера, малую авиацию, «беспилотники», работают со снимками спутников.

Она также подчеркнула, что аэронадзор даёт большое количество преимуществ, в числе которых и охват большой территории за сравнительно небольшой временной промежуток, и возможность осмотра удалённых и труднодоступных территорий, находящихся вдали от проезжих частей.

«В ходе сегодняшнего облёта нами также были выявлены множество нарушений чистоты и порядка в районах, расположенных в восточной части Подмосковья», – рассказала Витушева.

Свалка мусора на месте снесённого рынка около Щёлковского шоссе, крупные навалы мусора в Железнодорожном вблизи Кучино и в деревне Черной городского округа Балашиха, небольшие навалы мусора в посёлке Светлый Ногинского района, а также навалы строительных отходов около новой эстакады Егорьевского шоссе, свалки мусора в Орехово-Зуевском районе были зафиксированы в ходе часового облёта восточной части области.

Информация о всех обнаруженных нарушениях будет передана в соответствующие территориальные отделы для установления ответственных лиц и ликвидации скоплений отходов.

Источник: По сообщению Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области