Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Российские сети фастфуда заплатят за мусор

Российские сети фастфуда заплатят за мусор
02 июля 2015 10:21 Распечатать

РИАМО - 2 июля. Российские сети быстрого питания хотят обложить «налогом на мусор».

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания. Таким образом заведения общепита с едой на вынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей.

Сумма сбора будет зависеть от площади пунктов питания - не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора в 550 рублей за один квадратный метр. Принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Депутат уверен, что владельцы сетей фастфуда отучают своих клиентов питаться в комфортных залах ресторанного типа, приобщая их к культуре потребления пищи в любом месте и в любое время - небольших помещениях или на прилегающих территориях.

Дегтярёв отметил, что одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и даёт бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. Свой урон чистоте городских улиц наносит и ветер, разносящий легковесную одноразовую посуду, оставленную на уличных площадках заведений фастфуда.