Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Ашане» продают «мясной» фарш

В «Ашане» продают «мясной» фарш
04 августа 2015 12:53 Распечатать

РИАМО - 4 авг. Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям выявил ДНК свинины, курицы, баранины в говяжьем фарше и наоборот в свином фарше - ДНК говядины, курицы, баранины в гипермаркетах «Ашан», расположенных в столице и в Подмосковье, выявлено 89% фальсифицированной продукции.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в ходе проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район), «Ашан – Рублево» (город Москва) в период с 14 по 21 июля 2015 от мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля кебаб), производства ООО «Ашан», находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов, были отобраны пробы и направлены для исследований на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание).

По результатам исследований из 17 отобранных образцов в 15 установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках ООО «АШАН» не соответствует фактическому составу и составляет 89% фальсифицированной продукции. В фарше из мяса говядины обнаружена ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на маркировке, а в фарше из мяса свинины напротив обнаружена ДНК говядины, курицы, баранины, в полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицирована ДНК свинины, говядины и баранины. Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путём замены одного вида мяса другим, менее ценным.

Установленное свидетельствует о фактах нарушения технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции в части её маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции. Материалы проверки будут направлены управлением в суд для привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 14.43.