Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Россельхознадзор проверил предприятия, занимающиеся ветеринарными лекарствами

Россельхознадзор проверил предприятия, занимающиеся ветеринарными лекарствами
16 апреля 2015 22:12 Распечатать

 Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провели за I квартал 2015 года 15 контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, возбуждено 11 административных дел, сообщается на сайте ведомства.

«В I квартале текущего года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было проведено 15 контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, управление рассмотрело 43 заявления соискателей лицензий и лицензиатов по заявлениям о предоставлении или переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, провело 20 проверок по требованию Россельхознадзора на предмет возможности выполнения предприятиями лицензионных требований, в том числе пять проверок предприятий по производству лекарственных препаратов совместно с сотрудниками ФГБУ «ВГНКИ», выдало 32 лицензий.

Кроме того, с начала года управление рассмотрело 12 обращений граждан и информационных сообщений из Межрегиональной организации потребителей. В итоге три обращения перенаправлены по подведомственности в комитет ветеринарии города Москвы и в Главное управление ветеринарии Московской области для принятия мер в рамках действующего законодательства Российской Федерации, по девяти обращениям, после согласования с прокуратурой, проведены внеплановые проверки, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, по результатам проверок управление возбудило 11 дел об административных правонарушениях, из которых пять дел по статье 14.1 (часть 2) – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), шесть дел по статье 14.1 (часть 4) – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Также при проведении контрольно-надзорных мероприятий, ветеринарные инспекторы выявили нарушения в части перевозки кормов и кормовых добавок без ветеринарно-сопроводительных документов, несоблюдения технического регламента на корма и кормовые добавки и отсутствие ветеринарно-санитарных документов. По данным фактам возбуждено шесть административных дел, уточняется в сообщении.

Как уточняется в материале, за I квартал 2014 года в арбитражный суд было направлено 11 административных дел, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 288 тысяч рублей.

РИАМО - 16 апр.