Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Росреестр и прокуратура подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене

Росреестр и прокуратура подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене
27 ноября 2015 16:57 Распечатать

Руководитель Росреестра и прокурор Московской области подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Московской области.

«Руководитель управления Росреестра по Московской области (далее – управление) Сергей Богданов и прокурор Московской области Алексей Захаров подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене между возглавляемыми ими ведомствами», – говорится в сообщении.

Теперь по мотивированным запросам прокуратуры Московской области управление предоставляет информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в срок не более пяти рабочих дней с момента поступления запроса, поясняется в сообщении.

В соглашении прописаны направления взаимодействия сторон, порядок предоставления сведений по запросам прокуратуры, порядок предоставления сведений об организациях и физических лицах, другие положения. Предполагается проведение рабочих встреч и совещаний с участием представителей сторон.

В случае необходимости управление по письменным запросам прокуратуры будет направлять специалистов для участия в прокурорских проверках.

Результатом соглашения станет не только упрощение процедур взаимодействия управления и прокуратуры, но и активизация совместных действий в сфере защиты имущественных прав и законных интересов жителей Московской области, заключается в материале.

Количество заявлений в МФЦ Подмосковья по кадастровому учету выросло втрое в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: управление Росреестра по Московской области