Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Росприроднадзор проверит место возгорания масляного пятна

Росприроднадзор проверит место возгорания масляного пятна
13 августа 2015 16:07 Распечатать

РИАМО - 13 авг. Сотрудники департамента Росприроднадзора в четверг повторно возьмут пробы воды на месте возгорания масляного пятна на Москве-реке.

В районе Марьино на Москве-реке 12 августа произошло возгорание масляного пятна с последующим возгоранием травы. Представитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы отметил, что в результате пожара пострадали три человека, в том числе ребёнок. По факту пожара сотрудники департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу выехали на место аварии со специалистами ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу».

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в рамках полномочий возбуждено дело об административном правонарушении по части четвертой статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении неустановленного лица. На месте аварии были отобраны пробы воды. Отобранные пробы направлены в лабораторию для проведения анализа. Тринадцатого августа департаментом планируется выезд с лабораторией для повторного отбора проб воды.

Повреждений нефтепровода в месте ЧП нет, прокачка нефтепродуктов от Московского нефтеперерабатывающего завода по всем трём ниткам магистрального нефтепродуктопровода по состоянию на 19:00 12 августа не осуществлялась. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что виновником возгорания является акционерное общество «Мостранснефтепродукт», а заявление одного из руководителей «Транснефти» абсолютно не имеет под собой никакого обоснования.