Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ
26 января 2016 13:15 Распечатать

Столичное управление Роспотребнадзора сообщает о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве, в связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января объявляется карантин. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой, сообщает ТАСС.

Согласно документу, по состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. «Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчётную эпидемическую пороговую величину на 37,8 %», — отмечается в постановлении.

Увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в условиях стационара.

«Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения», — говорится в постановлении.

На время карантина отменяется кабинетная система образования, ограничено проведение массовых мероприятий. Кроме того, всем руководителям предприятий и организаций города предписано не допускать присутствия в организованном коллективе сотрудников с признаками ОРВИ.

Отметим, что, по словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, на территории Московской области надзорное ведомство эпидемии не наблюдает.

Ранее сообщалось, что за прошедшую четвертую неделю 2016 года (с 18 по 24 января) заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве по сравнению с предыдущей неделей выросла в 1,5 раза. В возрастной структуре заболеваемости 61% случаев приходится на детское население. Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%. Увеличилось количество больных с среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в условиях стационара.