Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Роспотребнадзор не зафиксировал ухудшения качества питьевой воды в Подмосковье

26 марта 2015 16:34 Распечатать

 

Ухудшения качества питьевой воды в Подмосковье, подаваемой населению из источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, в паводковый период не отмечено, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Надзорное ведомство региона проводит контрольно-надзорные мероприятия, направленные на соблюдение санитарного законодательства в паводковый период. На 23 марта управлением Роспотребнадзора по Московской области за предпаводковый и паводковый период проведено четыре плановых мероприятия по надзору и одно административное расследование. Объектами проверки были системы водоснабжения (ВЗУ), уточняется в материале.

«На 23 марта 2015 года ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению из источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, не отмечено. Из источников централизованного водоснабжения исследовано 219 проб воды по микробиологическим показателям, все отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам», – говорится в сообщении.

На системах водоснабжения региона выявили нарушения. В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства специалисты ведомства составили семь протоколов об административных правонарушениях, отмечается в материале.

Также удельный вес проб питьевой воды из распределительной сети, не соответствующих требованиям СанПиН, составляет 18,4% по санитарно-химическим показателям (за счет природного повышенного содержания железа, фтора, мутности, жесткости), 0,7% – по микробиологическим показателям, что не превышает среднеобластных показателей за аналогичные периоды 2012-2014 годов, добавляется в сообщении.

Как подчеркивается в материале, особое внимание управление уделяет надзору за объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоемов, входящих в систему водоснабжения Москвы и городов ближнего Подмосковья. За истекший период паводка ухудшения качества воды водоемов не отмечено. Так же в регионе не зарегистрированы массовые вспышки инфекционных и неинфекционных заболеваний водного характера среди населения.

 

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области