Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Родители платят за содержание ребенка в детсаду 3,2 тыс руб - Воробьев

Родители платят за содержание ребенка в детсаду 3,2 тыс руб - Воробьев
07 марта 2015 11:11 Распечатать

Максимальная плата для родителей за содержание ребенка в детском саду составляет 3,2 тысячи рублей в месяц, региону один ребенок обходится в 14 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как уточняется в сообщении, губернатор Московской области Андрей Воробьев 6 марта принял участие во встрече председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с педагогическими работниками системы дошкольного образования Подмосковья. На мероприятии присутствовали представители дошкольных учреждений Домодедовского, Ленинского муниципальных районов и городского округа Подольск.

«От 2,3 тысячи рублей до 3,2 тысячи, если есть бассейн, если дополнительные группы. Содержание ребенка обходится бюджету Московской области в среднем от 12 до 14 тысяч рублей в месяц. В настоящее время мы строим детские сады с бассейнами, а также с компьютерными классами», - приводятся в сообщении слова главы Подмосковья.

Как отметил Воробьев, в Подмосковье более 30 тысяч воспитателей, при этом много молодых в возрасте от 20 лет. Педагоги обратили внимание на то, что образование по специальности многим приходится получать на платных отделениях в столице. Медведев предложил Воробьеву обдумать вариант заключения соглашения о бюджетных местах с учебными заведениями Москвы. Воробьев обещал обсудить данный вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным и добавил, что в Подмосковье на данный момент работает два педагогических колледжа - в Орехово-Зуеве и Коломне, добавляется в материале.

Участники встречи поинтересовались у Медведева, планируется ли расширить перечень категорий педработников для вступления в программу льготной ипотеки, так как туда не попадают музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре, методисты.

«Я надеюсь, что по мере возможности в эти ипотечные программы будут и другие категории попадать. Я вообще не вижу принципиальной разницы между этими категориями работников. На мой взгляд, разницы в труде практически никакой нет. Это те же самые дети, просто разные навыки вы им даете, но труд-то один и тот же», - отметил Медведев.

Воробьев подчеркнул, что в регионе действует программа льготного ипотечного кредитования, в соответствии с которой от 20 до 30% первоначальной стоимости квартиры вносится из бюджета региона. В 2014 году на эту программу потратили 100 миллионов рублей, а в этом ее немного увеличили.

Отвечая на вопрос Медведева о количестве детей, не обеспеченных местами в подмосковных детских садах, Воробьев отметил, что с 2013 года очередь для детей от трех до семи лет сократилась с 47 тысяч человек до 15 тысяч. Он добавил, что если все «пройдет штатно», то к 2016 году очереди не будет.