Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На асфальте не будут рисовать линию для туристов

На асфальте не будут рисовать линию для туристов
25 мая 2015 10:39 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Чертить линию на асфальте для туристов в центре Москвы для более удобного поиска достопримечательностей неудобно и малоэффективно, вместо этого нужно устанавливать терминалы с интерактивной туристической картой города, считает профессор кафедры управления бизнес-процессами в сфере производства и сервиса ИОМ РАНХиГС Галина Дехтярь.

Глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников не исключал появления в Москве специальной красной линии, которая нарисована прямо на асфальте и соединяет основные городские достопримечательности, находящиеся в пешей доступности.

«Рисовать полоски на асфальте – это абсурд. Как выбрать оптимальный маршрут, как проложить его через большие мосты и подземные переходы? Объекты показа в городе нужно расположить на актуальной интерактивной карте и сделать её доступной каждому туристу», - сказала Дехтярь.

Она отметила, что в городе нужно развивать сеть специальных терминалов с интерактивной картой, которые были бы доступны туристам в гостиницах и на крупных пересадочных узлах. Пилотный проект был создан полтора года назад, когда в городе установили 25 подобных терминалов.

Во всех гостиницах должны быть в свободном доступе бумажные туристические карты с актуальным перечнем достопримечательностей, с переводом на английский язык и в удобном формате, заключила Дехтярь.