Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Результаты замеров температуры воздуха в доме в Рошале проверит Госжилинспекция

Результаты замеров температуры воздуха в доме в Рошале проверит Госжилинспекция
15 января 2016 16:19 Распечатать

Подмосковная Госжилинспекция проведет повторную проверку результатов проведенных замеров температуры воздуха в жилом доме в Рошале в связи с обращением жителей, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Вадима Сокова.

Ранее в редакцию РИАМО обратилась жительница города Рошаль, проживающая по адресу: улица Мира, дом 19, с тем, что управляющая компания «Прогресс» оказывает некачественные услуги ЖКХ в данном доме, в первую очередь услуги по отоплению. Она отметила, что после прорыва трубы в их доме аварийная служба вынуждала жильцов за свой счет покупать новый радиатор, и что подобные случаи были зафиксированы по всему городу. Жители дома также требуют перерасчета за уже уплаченные услуги по ЖКХ, уточняется в сообщении.

«В связи с поступлением повторных обращений жительницы города Рошаль по вопросу несогласия с результатами проведенных замеров температуры воздуха в квартире Госжилинспекцией Московской области запланировано проведение дополнительной проверки в период с 18 по 22 января 2016 года», – сказал Соков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Соков также пояснил, что обращение данной жительницы от 17 ноября и 17 декабря 2015 года по вопросу неудовлетворительного отопления и водоснабжения, состояния системы канализации и вентиляции в ее квартире, а также содержания подъезда и отсутствия изоляции на наружных инженерных сетях в Рошале было рассмотрено. 22 декабря была проведена внеплановая выездная проверка фактов, изложенных в обращении. На день проверки в квартире обратившейся жительницы радиаторы отопления прогревались неравномерно, на раструбе стояка канализации имелись трещина, управляющей организацией не был представлен акт проверки вентиляционных каналов и дымоходов, холодное водоснабжение в точках разбора имели посторонний запах, а на стенах и потолках в подъезде имелись многочисленные места разрушения окрасочного и штукатурного слоев.

По результатам проверки было возбуждено административное производство по статье 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а ОАО «Прогресс» выданы предписания на проведение работ по устранению выявленных нарушений, уточняется в сообщении.

По информации агентства, Соков добавил, что по вопросу неудовлетворительного качества питьевой воды и отсутствия изоляции на внешних инженерных сетях, в адрес органов Роспотребнадзора и Госадмтехнадзора Московской области направлены письма для принятия мер в соответствии с возложенными на них полномочиями.

Управкомпания в Раменском районе подняла температуру воды в доме после вмешательства Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО