Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Результаты экспертизы воды реки Банька в Красногорске объявят в течение 10 дней

Результаты экспертизы воды реки Банька в Красногорске объявят в течение 10 дней
29 июля 2015 20:40 Распечатать

Минэкологии Подмосковья направило пробы воды в реке Банька в Красногорске на независимую экспертизу, результаты которой станут известны в течение 10 дней, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы, забор воды состоялся по сигналу Общероссийского народного фронта, представители которого выявили неудовлетворительное состояние речки Банька. Застройщик жилого комплекса, по мнению ОНФ, вычеркнул речку из официальной схемы комплекса, «загнав» ее в 600-метровый коллектор, на выходе из которого она приобретает сизый цвет и запах канализации. Представители общественности предположили, что стоки от новостроек сбрасываются прямо в речку через септики, аналогичные дачным.

«Обследование очистных локальных сооружений двух жилых микрорайонов в Красногорске провело Министерство экологии и природопользования Московской области. Взяты пробы воды из реки Банька и колодца канализационных стоков, результаты будут известны в течение 10 дней», – говорится в сообщении.

Анализ взятых проб воды и стоков проведет Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В случае выявления превышения предельно допустимых норм Минэкологии обяжет виновных устранить нарушения и возместить нанесенный природе ущерб. Дополнительно для анализа запрошена проектная и исполнительная документация, уточняется в материале.

Ранее пресс-служба администрации Красногорска сообщала, что проверка местных властей не подтвердила факт сброса канализационных стоков в реку Банька. Жилые дома микрорайонов АРТ и Молодежный, находящиеся рядом с рекой, подключены к очистным сооружениям центральной канализации – канализационно-насосной станции №1.

Восстановление популяции рыбы в реке Мещерихе начнут в 2015 году

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области