Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выходные омрачит холод и мокрый снег

Выходные омрачит холод и мокрый снег
19 марта 2015 13:31 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Синоптики прогнозируют резкое похолодание, дождь и снег в столичном регионе в выходные, температура воздуха ночью может понизиться до минус 5 градусов.

Больше недели жители московского региона наслаждались солнцем и апрельским теплом. А в выходные погода резко изменится. В пятницу, 20 марта, на периферии антициклона погода будет ещё погожей. При переменной облачности, без осадков, ночная температура в столице составит минус-1-3 градуса, в центре - до плюс 2 градусов, по области минус 1-6 градусов. Днём в Москве плюс 10-12 градусов, по области - до плюс 8-13 градусов. Это выше нормы почти на 5 градусов.

Мощный циклон у северного побережья Скандинавии начнёт вмешиваться в процесс создания погодных условий в центре России. К столичной области подойдёт холодный атмосферный фронт этого атмосферного вихря.

В субботу, 21 марта, небо затянет плотная облачность, ночью местами пройдут небольшие осадки. Днём будет облачно, пройдут небольшие осадки - сначала в виде дождя, а затем и мокрого снега. Температура ночью около нуля градусов, днем до плюс 5-7 градусов. Ветер преимущественно северный, до 5-10 метров в секунду.

Воскресным днём будет все по-зимнему. Утром землю прикроет снежок. Температура ночью понизится местами до минус 5 градусов. На дорогах образуется гололедица. Днём в тылу циклона пройдёт снег. При температура воздуха от 0 до плюс 2 градусов выпавший снег превратится в кашу, на дорогах будет скользко.

Осадки сейчас крайне необходимы, в столичном регионе отмечается их дефицит. При солнце большая часть влаги, накопленная в снеге, испарилась. Почва и воздух страдают от низкой влажности. В выходные дни ситуация должна улучшится.