Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рейд по должникам за коммунальные услуги прошел в Химках

Рейд по должникам за коммунальные услуги прошел в Химках
25 декабря 2015 11:59 Распечатать

Рейд по должникам за ЖКУ с отключением ресурсоснабжения провели в Химках, общая задолженность городского округа за услуги ЖКХ составляет 840 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Представители администрации Химок, компаний «Мосэнергосбыт» и «МосОблЕИРЦ» при участии специалистов управляющей компании ДЕЗ «ЖКУ» провели рейд по должникам за коммунальные услуги», – говорится в сообщении.

В рамках рейда проверены квартиры, где долг за коммунальные услуги не оплачивался в течение полугода и более. Специалистами проведены технические работы по ограничению электроэнергии и водоотведению, уточняется в материале.

По словам начальника химкинского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Виталия Рыжикова, которые приводятся в материале, ограничения будут действовать до тех пор, пока собственники квартир не заплатят долги за ЖКУ.

«Для того, чтобы стимулировать жителей своевременно оплачивать коммунальные услуги проводятся подобные рейды. Отключение ресурсов водо и -энергопотребления - действенный способ обязать собственников платить по счетам», – отметил Рыжиков, его слова приводятся в сообщении. 

По данным «МосОблЕИРЦ», просроченная задолженность по городскому округу Химки за услуги ЖКХ составляет 840 миллионов рублей, за электроэнергию – 35 миллионов рублей. По данным единого информационно-расчетного центра после уведомления об ограничении ресурсоснабжения более 50% неплательщиков гасят задолженность, заключается в сообщении.

Жителям Щелковского района напомнят о необходимости погасить долги за ЖКХ через СМИ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки