Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Реутовские школьники смогут ходить на физкультуру в ФОК

Реутовские школьники смогут ходить на физкультуру в ФОК
11 сентября 2015 12:42 Распечатать

Реутовские школьники получат возможность бесплатно посещать городской физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в рамках школьных занятий по физкультуре, сообщает Реутовское информагентство со ссылкой на главу города Сергея Юрова.

«Чтобы загрузить наш спорткомплекс в первой половине дня, здесь будут проходить уроки физкультуры для учеников реутовских школ. С детьми здесь будут бесплатно заниматься профессиональные тренеры по самбо и другим видам борьбы. Таким образом ребята смогут получить новые знания, а у тренеров появится возможность отбирать талантливых детей», – заявил Юров по итогам выездного совещания в реутовский ФОК.

Как отметил глава Реутова, занятия для школьников начнутся уже со следующей недели. Первыми в проекте примут участие ученики реутовского лицея и школы №6. Площади комплекса позволяют одновременно заниматься трем-четырем классам. С каждым из них будет заниматься опытный инструктор.

«В нормы ГТО планируется включить элементы самбо. Молодые люди должны будут знать три приема броска в стойке, два приема лежа. Проводя уроки физкультуры в ФОКе, мы поможем школьникам в сдаче норм ГТО», – рассказал директор реутовского ФОКа Антон Ермаков.

Люди с ОВЗ смогут заниматься в реутовском ФОКе

По данным информагентства, физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Реутове в конце 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он включает центральный спортивный зал, тренажерный зал, массажный кабинет. Профиль центра – единоборства, занятия ведутся по шести видам борьбы: самбо, дзюдо, тхэквондо, кикбоксинг, бокс, смешанные единоборства. 

Свыше 300 детей занимаются спортом в губернаторском ФОКе в Реутове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Реутовское информационное агентство