Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Реставрационные работы на могилах Героев Советского Союза прошли в Воскресенском районе

Реставрационные работы на могилах Героев Советского Союза прошли в Воскресенском районе
29 июня 2015 14:18 Распечатать

Реставрационные работы на могилах Героев Советского Союза прошли в Воскресенском районе в год 70-летия Великой Победы, сообщает пресс-служба администрации района.

Еще ранней весной председатель объединенного совета директоров Иван Баранов встречался с родственниками героев. В ходе бесед Баранов выяснял состояние могил, и какая требуется помощь для их реставрации. В тех случаях, где она была нужна, устанавливался характер и объем работ, а затем, уже в соответствии с потребностями, председатель совета директоров искал помощь у организаций, готовых бескорыстно выполнить ремонт памятников.

«Такие организации нашлись, и к 9 мая, к празднику Великой Победы, могилы Героев Советского Союза, чьи родственники попросили о содействии, были приведены в надлежащий вид», – говорится в сообщении.

Поездка Баранова и двух дочерей Героев Советского Союза – Валентины Чурилиной (Киселевой) и Ирины Гребцовой (Моисеевой) на городское кладбище Воскресенска состоялась 26 июня, уточняется в сообщении.

На могиле Героя Советского Союза Ивана Александровича Киселева красным мрамором был облицован цоколь памятника и изготовлен новый цветник, а на могиле Героя Советского Союза Александра Петровича Моисеева облагорожена территория внутри ограды, выложена плитками из серого гранита, следует из пресс-релиза.

Как уточняется в материале, работы были выполнены компаниями ООО «КАМ» и ООО «Мещера».

Гребцова попросила еще раз персонально поблагодарить директоров организаций и бригадира каменщиков Романа Воронина, а Чурилина со своей стороны сказала, что чрезвычайно тронута вниманием к своему отцу.

Несколько лет назад я обратилась и в военкомат, так как тогда на могиле отца пришла в негодность ограда. И мне тоже помогли: по просьбе военкома, сделали реставрацию ограды «афганцы» во главе лично с Василием Мусатовым. Четыре человека трудились и не взяли ни копейки, - прокомментировала Валентина Киселева.

Имена одиннадцати бойцов восстановлены на братской могиле в Реутове

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации Воскресенского района