Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Решить судьбу аварийного дома в Шатуре потребовала Госжилинспекция от местных властей

Решить судьбу аварийного дома в Шатуре потребовала Госжилинспекция от местных властей
11 августа 2015 16:11 Распечатать

Госжилинспекция Московской области потребовала от властей подмосковное Шатуры принять решение о реконструкции либо расселении дома на Пионерской улице, у которого обнаружили признаки аварийности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области направила главе Шатуры требование рассмотреть на заседании городской межведомственной комиссии техническое состояние многоквартирного дома по адресу: Пионерская, 13, и решить, пригоден ли он для проживания», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, осматривая данный двухэтажный дом в микрорайоне Керва, жилинспекторы выявили признаки аварийности. Так, несущие деревянные конструкции имеют высокую степень износа, а местами сгнили. Фасадные стены выпучиваются, отчего снаружи трескается штукатурка. Несмотря на то, что управляющая компания ОАО «Шатурская УК» провела летом текущий ремонт фасада и укрепила стяжкой стену между окнами первого этажа, у жилинспекторов есть опасения, что дом опасен для проживания, уточняется в сообщении.

В материале добавляется, что областная Госжилинспекция потребовала от местной администрации до вынесения решения межведомственной комиссии привлечь специализированную организацию к техническому обследованию несущих конструкций дома, на основании заключения экспертов межведомственная комиссия вправе принять решение о реконструкции дома, либо признать его аварийным и подлежащим расселению. ​

Госжилинспекция оштрафовала две УК из Сергиева Посада за работу без лицензии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»