Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Решать вопрос с долгами за энергоресурсы нужно комплексно - Хромушин

Решать вопрос с долгами за энергоресурсы нужно комплексно - Хромушин
23 апреля 2015 17:19 Распечатать

РИАМО - 23 апр. Решать вопрос с задолженностью организаций Московской области за потребленные энергоресурсы нужно комплексно, в частности, с привлечением правоохранительных органов, сообщил в четверг журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

В четверг в Московской областной думе состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики «Об урегулировании задолженности за потребленные энергоресурсы организаций коммунального комплекса Московской области».

«Задача сложная, ее нужно решать комплексно. Первый вопрос связан с платежной дисциплиной, введение единой информационной расчетной системы, расщепление платежей до тарифной составляющей, чтобы каждая копейка граждан, которая идет в оплату коммунальных ресурсов, расщеплялась по конкретному поставщику - электричеству, газу, тепловыработке, воде и водоотведению. Привлечение инвестиций в коммунальную инфраструктуру, они нам нужны, но они не могут быть привлечены, пока не будут решены имущественные вопросы», - сказал Хромушин.

Он также подчеркнул, что на правоохранительные органы ложится серьезный блок работы.

«Деньги просто так не исчезают, кто-то их присваивает, занимался хищением. Должны быть проведены силовые мероприятия, часть денег возвращено через возмещение ущерба, но мы понимаем, что часть средств никогда не вернется, поэтому мы должны через механизм муниципальных программ в каждом муниципалитете предусмотреть средства на погашение таких долгов, но мы не можем гасить за коммерческие предприятия. Подход должен быть абсолютно комплексный по всем направлениям», - пояснил министр.

По словам Хромушина, работа по долгам за коммунальные ресурсы является приоритетной для правительства Московской области.

Ранее в сообщении пресс-службы Мособлдумы отмечалось, что общая задолженность потребителей коммунального комплекса Московской области перед поставщиками энергоресурсов составляет около 30 миллиардов рублей. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Москва», на 1 апреля 2015 года по сравнению с 1 марта 2015 года задолженность тепловырабатывающих организаций региона за потребленный природный газ снизилась на 0,261 миллиарда рублей и составила 12,804 миллиарда рублей. также просроченная задолженность снизилась на 0,061 миллиарда рублей и составила 9,388 миллиарда рублей. При этом задолженность за электроэнергию коммунальных предприятий на конец марта 2015 года составила 3,789 миллиарда рублей.