Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ремонт шатра ротонды Ново-Иерусалимского монастыря закончили в Истре

Ремонт шатра ротонды Ново-Иерусалимского монастыря закончили в Истре
29 мая 2015 22:58 Распечатать

Работы по ремонту шатра ротонды Ново-Иерусалимского монастыря завершили в подмосковной Истре, на ротонду монастыря в пятницу установили крест, передает Истринское информагентство.

По данным агентства, наместник обители игумен Феофилакт начал освящение креста с проповеди, а после чина освящения и окропления святой водой рабочие, обвязав крепежом святыню, ждали, когда ее вознесет на ротонду стрела крана.

«На сегодняшний день все работы по ремонту шатра ротонды завершены. Сейчас начинаются отделочные работы по устройству кровельного покрытия, утепления и последующего золочения. Установлены 20 ферм, между ними 120 ветровых панелей, 60 люкарн, смонтирован купол-луковица и место, куда устанавливается крест. Параллельно на холстах в наших мастерских рождаются живописные полотна. Их вмонтируют между окнами, когда начнется демонтаж в Крестовой части Воскресенского собора», – сказал руководитель по реставрационным работам ЗАО «БалтСтрой» Иван Орынчук.

Он отметил, что за 22 года работы в его реставрационной практике не было объекта, по сложности и ответственности сравнимого с этим.

«Тем более аналогов в мире по конструкции и архитектуре ротонды нет. Мы восстановили вариант по проекту Растрелли из цельной древесины сибирской лиственницы. Целый год велись поиски подходящего дерева, ездили даже в Усть-Илимск. Были отобраны специалисты из Лесотехнической академии и Ленинградского инженерно-строительного института Санкт-Петербурга во главе с Виктором Корнеевым и лучшие специалисты Управление капитального строительства № 900 во главе с Александром Рыженковым», – заключил специалист.

Мощам Святого Георгия Победоносца поклонились жители Подольска

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Истринское информационное агентство