Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье отремонтировали дома после предписания Госжилинспекции

В Подмосковье отремонтировали дома после предписания Госжилинспекции
03 июня 2015 12:59 Распечатать

РИАМО - 3 июня. Госжилиспекция Московской области обязала УК отремонтировать дома в Домодедове и в посёлке Электроизолятор Раменского района. 

В двухподъездном доме 16 по улице Корнеева в Домодедове обвалилась часть потолка, деревянные балки просели. Обращение жильцов дома поступило в Госжилинспекцию с электронной почты губернатора Московской области. Собственники квартир писали, что неоднократно сообщали в свою управляющую организацию ОАО «Домодедово-Жилсервис» о существующих проблемах, но коммунальщики игнорировали жалобы. В посёлке Электроизолятор в доме №5 1934 года постройки, который обслуживает ОАО «Гжельская УК», инспекторы обнаружили многочисленные трещины в кирпичной кладке, выпадение кирпичей, электрооборудование дома находилось в аварийном состоянии со следами возгорания.

После обращения в Госжилинспекцию ОАО «Домодедово-Жилсервис» быстро отремонтировала потолок в квартире. Были заменены доски, проложен утеплитель, заменены чердачные перекрытия. ОАО «Гжельская УК» провела ремонтные работы в срок.

В отношении ОАО «Домодедово-Жилсервис» возбуждено административное дело. Обе управляющие компании получили предписания принять срочные меры по устранению нарушений и предупреждению дальнейшего развития дефформаций.

Обладающим соответствующими полномочиями администрациям городского округа Домодедово и Раменского района предписано в месячный срок рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.